検索結果書誌詳細

四季を味わう私の「木の実」料理 (天然生活の本)

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001073828
書誌種別 図書
著者名 横山タカ子/著
出版者 扶桑社
出版年月 2024.6
ページ数 111p
大きさ 21cm
ISBN 978-4-594-09728-8
分類記号 596.3
書名 四季を味わう私の「木の実」料理 (天然生活の本)
書名ヨミ シキ オ アジワウ ワタクシ ノ キノミ リョウリ
内容紹介 あんずのシンプル漬け、渋柿の切り干し、ひめりんごのカルバドス風…。長野県在住の料理家・横山タカ子が、長年の研究で生まれた33種の四季の「木の実」を使った簡単保存レシピ、郷土料理の知恵を生かした料理を紹介する。
著者紹介 長野県大町市生まれ。料理研究家。保存食を中心とした長野の食文化を研究すべく、各地でレシピや保存法の聞き取りを重ね、家庭料理としてアレンジしたレシピを紹介。著書に「私の梅仕事」など。
件名1 料理
件名2 果実


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図010714954596/2173/ 一般開架帯出可在庫 

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。