検索結果書誌詳細

リキュールの歴史 (「食」の図書館)

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001070974
書誌種別 図書
著者名 レスリー・ジェイコブズ・ソルモンソン/著
伊藤はるみ/訳
出版者 原書房
出版年月 2024.5
ページ数 213p
大きさ 20cm
ISBN 978-4-562-07407-5
分類記号 588.58
書名 リキュールの歴史 (「食」の図書館)
書名ヨミ リキュール ノ レキシ
内容紹介 リキュールの始まりは、薬効を求めて作った薬草を漬けた蒸溜酒だった。やがて飲み心地をよくするために甘みや香りを足されたことで、酒との相性が抜群になる。現代のカクテル事情につながるリキュールの驚きの歴史。レシピ付。
著者紹介 フードライター。サイト『12bottle bar.com』を主宰。アメリカ・カクテル博物館の諮問委員会委員も務めている。著書に「ジンの歴史」がある。
件名1 洋酒-歴史


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図010711893588.5/593/ 一般開架帯出可在庫 

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。