書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001070974 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
レスリー・ジェイコブズ・ソルモンソン/著
|
|
伊藤はるみ/訳 |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2024.5 |
ページ数 |
213p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
978-4-562-07407-5 |
分類記号 |
588.58
|
書名 |
リキュールの歴史 (「食」の図書館) |
書名ヨミ |
リキュール ノ レキシ |
内容紹介 |
リキュールの始まりは、薬効を求めて作った薬草を漬けた蒸溜酒だった。やがて飲み心地をよくするために甘みや香りを足されたことで、酒との相性が抜群になる。現代のカクテル事情につながるリキュールの驚きの歴史。レシピ付。 |
著者紹介 |
フードライター。サイト『12bottle bar.com』を主宰。アメリカ・カクテル博物館の諮問委員会委員も務めている。著書に「ジンの歴史」がある。 |
件名1 |
洋酒-歴史
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 010711893 | 588.5/593/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる