書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001068163 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
福光佳奈子/著
|
出版者 |
食べもの通信社
|
出版年月 |
2024.5 |
ページ数 |
117p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
978-4-7726-7719-6 |
分類記号 |
596.3
|
書名 |
やさしい梅しごと |
書名ヨミ |
ヤサシイ ウメシゴト |
副書名 |
今年からは手作り派 |
内容紹介 |
奈良時代以前に漢方薬として伝来し、優れた効能をもつ梅。体にやさしい材料を使って、少量でおいしく簡単に作れる梅干し・梅シロップ・梅酒のレシピを紹介する。梅を使ったお料理レシピも掲載。 |
著者紹介 |
札幌市生まれ。漬け込み酒マイスター/野菜ソムリエプロ/薬膳インストラクター。著書に「体にうれしい果実酒・野菜酒・薬用酒200」がある。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
うめ(梅)
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 010699858 | 596/2166/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる