書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001059460 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
阿部秀樹/写真・文
|
|
大日本水産会魚食普及推進センター/監修 |
出版者 |
偕成社
|
出版年月 |
2024.3 |
ページ数 |
40p |
大きさ |
29cm |
ISBN |
978-4-03-438130-4 |
分類記号 |
J667
|
書名 |
海からいただく日本のおかず 3 |
書名ヨミ |
ウミ カラ イタダク ニホン ノ オカズ |
多巻書名 |
魚卵 |
内容紹介 |
伝統的な日本のおかず、魚卵。その特徴や種類、歴史のほか、人気の辛子明太子のつくりかた、魚卵と同じく加工に塩を使う日本各地や世界の魚介塩蔵品、イクラのつくりかた、魚卵を使った料理も紹介する。 |
著者紹介 |
神奈川県生まれ。立正大学文学部地理学科卒業。写真家。「和食のだしは海のめぐみ」で学校図書館出版賞受賞。 |
件名1 |
水産物
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 010674927 | J66/73/3 | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる