検索結果書誌詳細

近代日本牛肉食史

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001056222
書誌種別 図書
著者名 野間万里子/著
出版者 吉川弘文館
出版年月 2024.3
ページ数 6,176p
大きさ 22cm
ISBN 978-4-642-03932-1
分類記号 648.25
書名 近代日本牛肉食史 
書名ヨミ キンダイ ニホン ギュウニクショクシ
副書名 生産・供給・消費
内容紹介 近代以降に欧米文化の受容と共に拡大した日本の牛肉食。その実態を生産体制、肉食文化、需要変化など、帝国圏全体の多元的な背景に光を当てて追究。生産・供給との相互関連という視点から、牛肉消費の展開を解明する。
著者紹介 石川県生まれ。京都大学大学院農学研究科博士後期課程修了。大阪樟蔭女子大学学芸学部准教授。
件名1 牛肉-歴史
件名2 食生活-日本


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図010681609648/267/ 一般開架帯出可在庫 

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。