書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001056222 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
野間万里子/著
|
出版者 |
吉川弘文館
|
出版年月 |
2024.3 |
ページ数 |
6,176p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
978-4-642-03932-1 |
分類記号 |
648.25
|
書名 |
近代日本牛肉食史 |
書名ヨミ |
キンダイ ニホン ギュウニクショクシ |
副書名 |
生産・供給・消費 |
内容紹介 |
近代以降に欧米文化の受容と共に拡大した日本の牛肉食。その実態を生産体制、肉食文化、需要変化など、帝国圏全体の多元的な背景に光を当てて追究。生産・供給との相互関連という視点から、牛肉消費の展開を解明する。 |
著者紹介 |
石川県生まれ。京都大学大学院農学研究科博士後期課程修了。大阪樟蔭女子大学学芸学部准教授。 |
件名1 |
牛肉-歴史
|
件名2 |
食生活-日本
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 010681609 | 648/267/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる