書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001051669 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
水谷彰良/著
|
出版者 |
春秋社
|
出版年月 |
2024.1 |
ページ数 |
9,220,88p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
978-4-393-93230-8 |
分類記号 |
762.37
|
書名 |
美食家ロッシーニ |
書名ヨミ |
ビショクカ ロッシーニ |
副書名 |
食通作曲家の愛した料理とワイン |
内容紹介 |
オペラ作曲家として大成功を収めた後は、美食家として贅を極めた料理やワインに余生を費やしたロッシーニ。美食家(グルマン)としてのロッシーニと彼にまつわるさまざまな逸話や伝説の真相をひもとく。レシピ集も収録。 |
著者紹介 |
東京生まれ。音楽・オペラ研究家。日本ロッシーニ協会会長。ドイツ・ロッシーニ協会会員。「サリエーリ」でマルコ・ポーロ賞受賞。ほかの著書に「消えたオペラ譜」など。 |
件名1 |
料理(西洋)
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 010657252 | 762.7/57/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる