検索結果書誌詳細

豆腐の文化史 (岩波新書 新赤版)

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001048225
書誌種別 図書
著者名 原田信男/著
出版者 岩波書店
出版年月 2023.12
ページ数 8,236,22p
大きさ 18cm
ISBN 978-4-00-431999-3
分類記号 383.81
書名 豆腐の文化史 (岩波新書 新赤版)
書名ヨミ トウフ ノ ブンカシ
内容紹介 昔から広く日本で愛されてきた豆腐。それはいつ、どこで誕生し、どのように受容されてきたのか。食文化史研究の第一人者が、文献史料の博捜に加え、日本各地をたずね歩き、豆腐の魅力を歴史的・文化的に描き出す。
著者紹介 栃木県宇都宮市生まれ。国士舘大学名誉教授。京都府立大学客員教授。和食文化学会会長。「江戸の料理史」でサントリー学芸賞、「歴史のなかの米と肉」で小泉八雲賞受賞。
件名1 豆腐-歴史


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図010634269383.8/1062/ 一般開架帯出可在庫 

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。