書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001048225 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
原田信男/著
|
出版者 |
岩波書店
|
出版年月 |
2023.12 |
ページ数 |
8,236,22p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
978-4-00-431999-3 |
分類記号 |
383.81
|
書名 |
豆腐の文化史 (岩波新書 新赤版) |
書名ヨミ |
トウフ ノ ブンカシ |
内容紹介 |
昔から広く日本で愛されてきた豆腐。それはいつ、どこで誕生し、どのように受容されてきたのか。食文化史研究の第一人者が、文献史料の博捜に加え、日本各地をたずね歩き、豆腐の魅力を歴史的・文化的に描き出す。 |
著者紹介 |
栃木県宇都宮市生まれ。国士舘大学名誉教授。京都府立大学客員教授。和食文化学会会長。「江戸の料理史」でサントリー学芸賞、「歴史のなかの米と肉」で小泉八雲賞受賞。 |
件名1 |
豆腐-歴史
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 010634269 | 383.8/1062/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる