書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001045728 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
ハリエット・ヌスバウム/著
|
|
小金輝彦/訳 |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2023.12 |
ページ数 |
132,14p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
978-4-562-07355-9 |
分類記号 |
383.8
|
書名 |
フムスの歴史 (「食」の図書館) |
書名ヨミ |
フムス ノ レキシ |
内容紹介 |
フムスはひよこ豆にニンニク、レモン汁、塩、オリーブオイルを加えて作る中近東発祥の魅惑的なディップ。古代の近東からギリシャ、インドへと豆の栽培が広がるとともに伝わり、現代の健康的なグローバル食となるまでを辿る。 |
著者紹介 |
古代世界の食文化について幅広く執筆。 |
件名1 |
料理-野菜-歴史
|
件名2 |
豆類
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 010634053 | 383.8/1061/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる