書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001039721 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
小倉ヒラク/著
|
出版者 |
文藝春秋
|
出版年月 |
2023.11 |
ページ数 |
287p 図版8枚 |
大きさ |
19cm |
ISBN |
978-4-16-391777-1 |
分類記号 |
383.82
|
書名 |
アジア発酵紀行 |
書名ヨミ |
アジア ハッコウ キコウ |
内容紹介 |
チベットのサバイバル食「バター茶」、漢方麴でつくるリス族の白酒、謎の“インドなれずし”…。 壮大なスケールでアジアの発酵文化の源流を浮き彫りにする。『オール讀物』連載に加筆修正。 |
著者紹介 |
東京都生まれ。発酵デザイナー。「てまえみそのうた」でグッドデザイン賞2014受賞。発酵食品の専門店「発酵デパートメント」をオープン。 |
件名1 |
食生活-アジア
|
件名2 |
発酵食品
|
件名3 |
アジア-紀行・案内記
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 010611697 | 383.8/1056/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる