書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001037030 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
四方田犬彦/著
|
出版者 |
工作舎
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出版年月 |
2023.10 |
ページ数 |
377p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
978-4-87502-558-0 |
分類記号 |
596.04
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書名 |
サレ・エ・ペペ |
書名ヨミ |
サレ エ ペペ |
副書名 |
塩と胡椒 |
内容紹介 |
ぶっかけ飯や缶詰をどう捉えるか。そもそも日本人にとって「国民料理」とは何なのか。料理と食物のポリティックスの分析や食の記憶などを綴った料理論・食物論。「執筆で忙しいときに作る、ものすごく簡単な料理一覧」も収録。 |
著者紹介 |
大阪箕面生まれ。明治学院大学教授、コロンビア大学客員教授などを歴任。「映画史への招待」でサントリー学芸賞、「詩の約束」で鮎川信夫賞受賞。 |
件名1 |
料理
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 010610095 | 596/2125/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
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