書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001036438 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
中原一歩/著
|
出版者 |
潮出版社
|
出版年月 |
2023.10 |
ページ数 |
286p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
978-4-267-02384-2 |
分類記号 |
383.81
|
書名 |
寄せ場のグルメ |
書名ヨミ |
ヨセバ ノ グルメ |
内容紹介 |
山谷の酒場と鰻、川崎の大衆食堂、横浜の市民酒場、深川のめしや…。巨大都市・東京の周縁で労働者が集まる「寄せ場」を訪ね歩き、飲み食いを重ねながら、人間の「生」を活写する。『潮』連載を加筆修正。 |
著者紹介 |
佐賀県生まれ。ノンフィクションライター。著書に「小林カツ代伝」「最後の職人」「マグロの最高峰」など。 |
件名1 |
食生活-日本
|
件名2 |
料理
|
件名3 |
どや街
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 010608198 | 383.8/1055/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる