書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001036276 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
寺田聡美/著
|
出版者 |
家の光協会(発売)
|
出版年月 |
2023.10 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
978-4-259-56773-6 |
分類記号 |
596
|
書名 |
塩麹・酒粕・甘酒でつくる寺田本家のおつまみ手帖 |
書名ヨミ |
シオコウジ サケカス アマザケ デ ツクル テラダ ホンケ ノ オツマミ テチョウ |
内容紹介 |
創業350周年の造り酒屋「寺田本家」が、塩麴・酒粕・甘酒を使ったおつまみレシピを紹介します。塩麴と甘酒で作るノンアルコールドリンクや、デザートも収録。日本酒はもちろん、ワイン、ビールにも合う絶品レシピが満載。 |
著者紹介 |
江戸時代から続く千葉県香取郡神崎町の造り酒屋「寺田本家」23代目の次女。マクロビオティックを学び、カフェ勤務などを経て、家業を手伝い、「発酵暮らし研究所&カフェうふふ」をオープン。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
麴かび
|
件名3 |
酒かす
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 010606663 | 596/2119/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる