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塩麹・酒粕・甘酒でつくる寺田本家のおつまみ手帖

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書誌詳細

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タイトルコード 1000001036276
書誌種別 図書
著者名 寺田聡美/著
出版者 家の光協会(発売)
出版年月 2023.10
ページ数 111p
大きさ 21cm
ISBN 978-4-259-56773-6
分類記号 596
書名 塩麹・酒粕・甘酒でつくる寺田本家のおつまみ手帖 
書名ヨミ シオコウジ サケカス アマザケ デ ツクル テラダ ホンケ ノ オツマミ テチョウ
内容紹介 創業350周年の造り酒屋「寺田本家」が、塩麴・酒粕・甘酒を使ったおつまみレシピを紹介します。塩麴と甘酒で作るノンアルコールドリンクや、デザートも収録。日本酒はもちろん、ワイン、ビールにも合う絶品レシピが満載。
著者紹介 江戸時代から続く千葉県香取郡神崎町の造り酒屋「寺田本家」23代目の次女。マクロビオティックを学び、カフェ勤務などを経て、家業を手伝い、「発酵暮らし研究所&カフェうふふ」をオープン。
件名1 料理
件名2 麴かび
件名3 酒かす


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No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図010606663596/2119/ 一般開架帯出可在庫 

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