書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001034253 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
永田勝也/著
|
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2023.10 |
ページ数 |
63p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
978-4-540-23125-4 |
分類記号 |
628.2
|
書名 |
1週間で絶品干し柿 |
書名ヨミ |
イッシュウカン デ ゼッピン ホシガキ |
副書名 |
簡単、無添加、きれいにできる |
内容紹介 |
絶品の干し柿をつくってみませんか? 自然乾燥で30〜40日かかるところを、日曜大工程度で自作できる装置を使って、わずか5〜7日程度で干し柿を作る方法を解説する。柿霜(干し柿の表面の白粉)の出し方も紹介。 |
著者紹介 |
福岡県生まれ。柿の栽培や干し柿づくりにいそしむ。果樹・野菜栽培、手づくりこんにゃくまで、広く手がける。著書に「絶品手づくりこんにゃく」など。 |
件名1 |
干柿
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 010598464 | 628/31/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる