書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001034245 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
佐藤清隆/文
|
|
junaida/絵 |
出版者 |
福音館書店
|
出版年月 |
2023.10 |
ページ数 |
41p |
大きさ |
24cm |
ISBN |
978-4-8340-8740-6 |
分類記号 |
J588.34
|
書名 |
ひと粒のチョコレートに |
書名ヨミ |
ヒトツブ ノ チョコレート ニ |
内容紹介 |
口の中でさっととけて、おいしさが広がるチョコレート。その秘密は、原料のカカオの油が持つ不思議な性質にある。だが、その性質ゆえに、人類がカカオに出会ってからチョコレートを作り上げるまでに1万年近い時間がかかり…。 |
著者紹介 |
広島大学名誉教授。工学博士。専門は食品物理学。国内外の企業・研究機関と幅広く研究交流を続け、手作りチョコレートの店の人々にも製造技術を助言する。 |
件名1 |
チョコレート
|
件名2 |
カカオ
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 010598142 | J58/123/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる