書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001033184 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
前田富祺/著
|
|
岡村真理子/著 |
出版者 |
和泉書院
|
出版年月 |
2023.9 |
ページ数 |
5,284p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
978-4-7576-1014-9 |
分類記号 |
810.2
|
書名 |
お菓子の日本語文化史 (シリーズ扉をひらく) |
書名ヨミ |
オカシ ノ ニホンゴ ブンカシ |
内容紹介 |
「かきもち」と「おかき」と「あられ」の違いとは-。小説・日記などの文学作品から新聞・広告に至るまで、様々な文字資料からお菓子の名前を拾い上げ、お菓子の製法の歴史ではなくお菓子の「名前」の文化史を事典形式で整理。 |
著者紹介 |
東北大学大学院文学研究科博士課程満期退学。大阪大学・神戸女子大学名誉教授。 |
件名1 |
日本語-歴史
|
件名2 |
菓子
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 010598902 | 810.2/226/ | 一般開架 | 帯出可 | 貸出中 | × |
もどる