書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001030012 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
門倉郷史/著
|
|
今井亮/料理協力 |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2023.9 |
ページ数 |
143p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
978-4-416-62331-2 |
分類記号 |
588.53
|
書名 |
黄酒入門 |
書名ヨミ |
ファンジョウ ニュウモン |
副書名 |
紹興酒をはじめ中国地酒を約120種 製法・味の特徴・ペアリングまで |
内容紹介 |
中国各地で造られている穀物醸造酒全般を指し、中国最古の酒ともいわれる「黄酒」。その製造法やテイスティング法、楽しみ方のほか、日本で流通する黄酒、中国本土の注目黄酒など、黄酒の奥深い世界を紹介する。 |
著者紹介 |
神奈川県相模原市出身。中国酒探究家。黄酒専門店「酒中旨仙」責任者等を務めた。フリーで黄酒の啓蒙活動を行なう他、WEBサイト『八-ba-』で情報を発信。 |
件名1 |
酒
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 010584159 | 588.5/582/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる