検索結果書誌詳細

発酵食品と戦争 (文春新書)

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001027102
書誌種別 図書
著者名 小泉武夫/著
出版者 文藝春秋
出版年月 2023.8
ページ数 249p
大きさ 18cm
ISBN 978-4-16-661421-9
分類記号 588.51
書名 発酵食品と戦争 (文春新書)
書名ヨミ ハッコウ ショクヒン ト センソウ
内容紹介 「発酵」と「戦争」は関わりが無いように思えるが、太平洋戦争末期からの食糧欠乏期、国民全体が発酵食品に救われた。食糧のみならず爆薬・燃料・薬品をもつくる「発酵」の驚異のパワーを、古今東西の豊富な事例で紹介する。
著者紹介 福島県小野町生まれ。東京農業大学名誉教授(農学博士)。専門は醸造学、発酵学。鹿児島大学、別府大学、石川県立大学、福島大学、宮城大学の客員教授を務める。発酵文化推進機構理事長。
件名1 発酵食品
件名2 発酵
件名3 戦争-歴史


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図010576825588.5/581/ 一般開架帯出可在庫 

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。