書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001026245 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
佐藤礼子/著
|
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2023.8 |
ページ数 |
191p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
978-4-416-62106-6 |
分類記号 |
596.65
|
書名 |
イタリアの修道院菓子 |
書名ヨミ |
イタリア ノ シュウドウイン ガシ |
副書名 |
キリスト教とともに発展したイタリア菓子。中世から続くその物語と作り方 |
内容紹介 |
中世を発端とするイタリアの修道院菓子は、材料、形、名前をも少しずつ変え、時には違う菓子へと進化してきた。聖アントニオのチャンベッレ、修道女のケーキなど、現在も私たちを魅了する修道院菓子の物語と作り方を紹介する。 |
著者紹介 |
東京都生まれ。イタリア料理人、菓子職人を経て、洋菓子の商品開発やカフェの店舗企画などに従事。著書に「イタリア菓子図鑑」「シチリアのおうちレシピ」など。 |
件名1 |
菓子
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 010576379 | 596.6/473/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる