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水産加工とタンパク質の科学 (e‐水産学シリーズ)

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タイトルコード 1000001022808
書誌種別 図書
著者名 日本水産学会/監修
大泉徹/編
出版者 [恒星社厚生閣]
出版年月 2023.7
ページ数 11,276p
大きさ 21cm
ISBN 978-4-7699-1696-3
分類記号 667.1
書名 水産加工とタンパク質の科学 (e‐水産学シリーズ)
書名ヨミ スイサン カコウ ト タンパクシツ ノ カガク
内容紹介 未利用資源の新たな利用、水産加工品の品質制御と生産効率の向上、消費者ニーズへの対応…。水産利用・加工と関連した魚肉タンパク質研究の近年の展開を俯瞰し、水産加工現場での課題を解決するための研究の方向性を探索する。
件名1 水産物
件名2 蛋白質


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資料情報

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No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図010565224667/111/ 一般開架帯出可在庫 


内容細目

1 水産物の利用・加工とタンパク質   1-21
大泉徹/著
2 輸入冷凍すり身の品質とその制御   22-42
松川雅仁/著
3 製造現場におけるねり製品の品質制御   43-67
植木暢彦/著
4 酵素活性の調節による加熱ゲルの物性制御   68-84
高橋希元/ほか著
5 熱ゲル化における魚類ミオシンの架橋重合特性と鮮度   85-95
蛯谷幸司/著
6 イカ類の熱ゲル化特性と品質制御   96-113
福島英登/著
7 エビ類の加工特性と品質制御   114-130
松川雅仁/著 佐々木崇之/著
8 刺身の品質および魚肉タンパク質の冷凍変性   131-153
加藤早苗/著 熊谷百慶/著 上西由翁/著
9 魚介類の塩漬と加工品の品質制御   154-175
大泉徹/著 松川雅仁/著 奈須亮耶/著
10 水産加工品の冷凍による品質変化とその制御   176-202
岡崎惠美子/ほか著
11 水産物の利用・加工とコラーゲン   203-229
水田尚志/著
12 魚介肉の貯蔵加工中における色素タンパク質の挙動と品質への影響   230-245
落合芳博/著
13 混獲魚無晒しすり身の食品としての利用   246-255
和田律子/著
14 マイクロ波による魚肉ねり製品の連続加熱成形技術の開発   256-272
吉富文司/著
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