書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001022609 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
松丸奨/著
|
出版者 |
くもん出版
|
出版年月 |
2023.7 |
ページ数 |
191p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
978-4-7743-3449-3 |
分類記号 |
J374.94
|
書名 |
給食が教えてくれたこと |
書名ヨミ |
キュウショク ガ オシエテ クレタ コト |
副書名 |
「最高の献立」を作る、ぼくは学校栄養士 |
内容紹介 |
給食が大嫌いだった少年時代、全国学校給食甲子園で優勝、給食の向こうに見えた世界…。「最高においしい」給食を目指して、さまざまな壁に直面しながらも挑戦を続ける栄養士が、自身の仕事内容や半生を綴る。 |
著者紹介 |
千葉県生まれ。管理栄養士。栄養教諭。2013年「全国学校給食甲子園」優勝。著書に「ママと子の「ごはんの悩み」がなくなる本」「日本一の給食メシ」など。 |
件名1 |
学校給食
|
件名2 |
栄養士
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 010572782 | J37/235/ | 一般開架 | 帯出可 | 貸出中 | × |
もどる