書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001022018 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
小倉ヒラク/著
|
出版者 |
KADOKAWA(発売)
|
出版年月 |
2023.7 |
ページ数 |
255p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
978-4-04-112610-3 |
分類記号 |
383.81
|
書名 |
オッス!食国 |
書名ヨミ |
オッス オスクニ |
副書名 |
美味しいにっぽん |
内容紹介 |
「食国」とは、万葉集が編まれた時代において日本を指す言葉だった-。餅から生贄まで海川山野の味を巡って、発酵文化のスペシャリストが、日本古来の食文化を「神饌」をキーワードに紐解く。 |
著者紹介 |
発酵デザイナー。東京・下北沢「発酵デパートメント」オーナー。全国の醸造家や研究者たちと発酵・微生物をテーマとしたプロジェクトを展開。著書に「日本発酵紀行」など。 |
件名1 |
食生活-日本
|
件名2 |
神饌
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 010558955 | 383.8/1043/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる