書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001016582 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
齋藤勝裕/著
|
出版者 |
シーアンドアール研究所
|
出版年月 |
2023.6 |
ページ数 |
231p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
978-4-86354-419-2 |
分類記号 |
465
|
書名 |
「腐る」というすごい科学 (SUPERサイエンス) |
書名ヨミ |
クサル ト イウ スゴイ カガク |
内容紹介 |
食物の「発酵」「腐敗」は微生物で決まる! 微生物が食物を改良する作用をはじめ、発酵の仕組み、微生物が生み出すエネルギー、バイオ医薬品の開発など微生物の持つ可能性について解説する。 |
著者紹介 |
名古屋工業大学名誉教授、愛知学院大学客員教授。専門は有機化学から物理化学にわたり、研究テーマは有機不安定中間体、環状付加反応、有機光化学など。著書に「量子化学の世界」など。 |
件名1 |
微生物
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 010538361 | 465/213/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる