書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001012086 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
佐藤秀美/著
|
出版者 |
柴田書店
|
出版年月 |
2023.5 |
ページ数 |
203p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
978-4-388-15455-5 |
分類記号 |
498.583
|
書名 |
野菜が決め手!栄養の「こつ」 |
書名ヨミ |
ヤサイ ガ キメテ エイヨウ ノ コツ |
副書名 |
Q&Aでよくわかる健康生活のための野菜のとり方 |
内容紹介 |
野菜は色が濃いほど栄養がある? サラダのビタミン吸収率を高める調味のこつは? 普段の食生活の中で浮かぶ野菜の栄養に関わる疑問を取り上げ、図表を交えてQ&A形式で解説。野菜をとる意味とこつをわかりやすく伝える。 |
著者紹介 |
お茶の水女子大学大学院博士課程修了。専門は食物学。学術博士。栄養士。日本獣医生命科学大学客員教授。著書に「おいしさをつくる「熱」の科学」など。 |
件名1 |
蔬菜
|
件名2 |
栄養
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 010530343 | 498.5/1641/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる