書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001010035 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
橋本直樹/著
|
出版者 |
筑波書房
|
出版年月 |
2023.4 |
ページ数 |
7,148p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
978-4-8119-0649-2 |
分類記号 |
612.1
|
書名 |
持続可能な社会における食料問題 |
書名ヨミ |
ジゾク カノウ ナ シャカイ ニ オケル ショクリョウ モンダイ |
副書名 |
日本の農業と食生活を持続するために |
内容紹介 |
日本の農業と食生活を続けるために、持続可能な社会への転換を迫られている。「なぜ食料を増産することが困難になったのか」「農と食の分野における環境対策」などのテーマで、未来における食と農の在り方を論じる。 |
著者紹介 |
京都大学農学部農芸化学科卒業。農学博士。技術士(経営工学)。食の社会学研究会代表。著書に「飽食と崩食の社会学」「食べることをどう考えるのか」など。 |
件名1 |
日本-農業
|
件名2 |
食糧問題
|
件名3 |
食生活
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 010526622 | 612.1/276/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる