検索結果書誌詳細

持続可能な社会における食料問題

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001010035
書誌種別 図書
著者名 橋本直樹/著
出版者 筑波書房
出版年月 2023.4
ページ数 7,148p
大きさ 19cm
ISBN 978-4-8119-0649-2
分類記号 612.1
書名 持続可能な社会における食料問題 
書名ヨミ ジゾク カノウ ナ シャカイ ニ オケル ショクリョウ モンダイ
副書名 日本の農業と食生活を持続するために
内容紹介 日本の農業と食生活を続けるために、持続可能な社会への転換を迫られている。「なぜ食料を増産することが困難になったのか」「農と食の分野における環境対策」などのテーマで、未来における食と農の在り方を論じる。
著者紹介 京都大学農学部農芸化学科卒業。農学博士。技術士(経営工学)。食の社会学研究会代表。著書に「飽食と崩食の社会学」「食べることをどう考えるのか」など。
件名1 日本-農業
件名2 食糧問題
件名3 食生活


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図010526622612.1/276/ 一般開架帯出可在庫 

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。