書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001009043 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
アリ・ブザーリ/著
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川崎寛也/日本語版監修 |
出版者 |
楽工社(発売)
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出版年月 |
2023.4 |
ページ数 |
261p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
978-4-903063-98-0 |
分類記号 |
596
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書名 |
おいしさをつくる8つの「成分」 |
書名ヨミ |
オイシサ オ ツクル ヤッツ ノ セイブン |
副書名 |
理想の料理を作るための調理科学の教科書 |
内容紹介 |
水・糖類・炭水化物・脂質・たんぱく質・ミネラル・気体・熱。食材・料理の8つの基本構成要素には、どんな特徴があるのか。科学者で料理人の著者が、肉眼では見えない「成分」のふるまい方をビジュアルとともにやさしく解説。 |
著者紹介 |
料理科学者、作家、教育者。料理研究開発企業Pilot R+Dの共同設立者。「おいしさをつくる8つの「成分」」で国際料理専門家協会(IACP)ベストブック賞参考図書部門賞受賞。 |
件名1 |
料理
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 010521524 | 596/2079/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
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