書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001004809 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
魚柄仁之助/著
|
出版者 |
青弓社
|
出版年月 |
2023.3 |
ページ数 |
203p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
978-4-7872-2098-1 |
分類記号 |
383.81
|
書名 |
幻の麵料理 |
書名ヨミ |
マボロシ ノ メンリョウリ |
副書名 |
再現100品 |
内容紹介 |
独自の発達を遂げてきた日本の麵料理。戦前のナポリタンうどん、カレー餡かけそば、納豆スパゲティなど、幻の麵料理のレシピを、明治・大正・昭和の雑誌や料理本から発掘し、実作・実食する検証レシピエッセー。 |
著者紹介 |
福岡県生まれ。食文化研究家。著書に「国民食の履歴書」「刺し身とジンギスカン」など。 |
件名1 |
麵類-歴史
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 010510055 | 383.8/1035/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる