書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000997906 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
永松真依/著
|
出版者 |
主婦と生活社
|
出版年月 |
2023.2 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
978-4-391-15894-6 |
分類記号 |
596
|
書名 |
鰹節を手削りする美味しい暮らし |
書名ヨミ |
カツオブシ オ テケズリ スル オイシイ クラシ |
副書名 |
日本の味いただきます |
内容紹介 |
日本伝統の旨味の素、鰹節。「かつお食堂」店主が、鰹節を使った出汁のひき方、活用法をたっぷり紹介。鰹節のつくり方、歴史、鰹節づくりの職人の話、鰹節をめぐる旅情報なども収録する。 |
著者紹介 |
成城大学文芸学部文化史学科卒業。鰹節伝道師、「かつお食堂」店主。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
かつお節
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 010480861 | 667/110/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる