書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000993130 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
湯澤規子/著
|
出版者 |
光文社(発売)
|
出版年月 |
2023.1 |
ページ数 |
277p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
978-4-334-04647-7 |
分類記号 |
383.81
|
書名 |
「おふくろの味」幻想 (光文社新書) |
書名ヨミ |
オフクロ ノ アジ ゲンソウ |
副書名 |
誰が郷愁の味をつくったのか |
内容紹介 |
誰もが一度は聞いたことがある「おふくろの味」とは何を指しているのか。なぜそれは時に女性たちをいらだたせるのか。社会と時代を丹念に読み解き、「おふくろの味」が誕生した経緯とその正体を探る。 |
著者紹介 |
大阪府生まれ。筑波大学大学院歴史・人類学研究科単位取得満期退学。法政大学人間環境学部教授。博士(文学)。専門は歴史地理学、農村社会学、地域経済学。著書に「胃袋の時代」など。 |
件名1 |
食生活-日本
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 010461564 | 383.8/1029/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる