検索結果書誌詳細

バウムクーヘンの文化史

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000991125
書誌種別 図書
著者名 三浦裕子/著
出版者 青弓社
出版年月 2022.12
ページ数 213p
大きさ 21cm
ISBN 978-4-7872-2097-4
分類記号 383.8
書名 バウムクーヘンの文化史 
書名ヨミ バウムクーヘン ノ ブンカシ
副書名 パン・料理・菓子、越境する銘菓
内容紹介 ユニークな形状の菓子、バウムクーヘン。レシピの解読を中心にその変遷を考察し、現在のバウムクーヘンに至る道のりを明らかにする。独自の発展を遂げた日本のバウムクーヘンにも言及。貴重なレシピの和訳や図版も多数収録。
著者紹介 福岡県生まれ。九州大学大学院比較社会文化学府博士課程後期単位取得退学。博士(比較社会文化)。お菓子教室Sweets & Table主宰。
件名1 菓子-歴史


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図010458412383.8/1028/ 一般開架帯出可在庫 

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。