書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000968031 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
車浮代/著
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出版者 |
東京書籍
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出版年月 |
2022.8 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
978-4-487-81622-4 |
分類記号 |
596
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書名 |
発酵食品でつくるシンプル養生レシピ |
書名ヨミ |
ハッコウ ショクヒン デ ツクル シンプル ヨウジョウ レシピ |
副書名 |
江戸の料理本に学ぶ |
内容紹介 |
鮎田楽、刺身の黄金和え、にんにく梅干し漬け、鰹のたたき…。江戸時代の料理本から、発酵食品を使った、ごはんにもお酒にも合い、手早くつくれて体が整うレシピ89品を紹介します。 |
著者紹介 |
大阪出身。時代小説家、江戸料理・文化研究所代表。江戸時代の料理の研究、再現と江戸文化に関する講演、TV出演、ラジオのレギュラーなどで活躍。著書に「江戸っ子の食養生」など。 |
件名1 |
料理
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件名2 |
発酵食品
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 010391050 | 596.1/530/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
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