書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000966480 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
江後迪子/著
|
出版者 |
同成社
|
出版年月 |
2022.7 |
ページ数 |
5,196p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
978-4-88621-889-6 |
分類記号 |
383.81
|
書名 |
砂糖の日本史 |
書名ヨミ |
サトウ ノ ニホンシ |
内容紹介 |
砂糖はどのように日本へと伝わり、広まったのだろうか? 歴史研究者が料理に関わる史料を丹念にたどり、日本人と砂糖の出会いから、様々な料理に砂糖が利用され受容されていくまでを描き出す。 |
著者紹介 |
実践女子大学大学院家政学研究科修了(家政学修士)。別府大学短期大学部教授等を経てフリー。著書に「大名の暮らしと食」「信長のおもてなし」など。 |
件名1 |
食生活-歴史
|
件名2 |
砂糖-歴史
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 010384899 | 383.8/1010/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる