検索結果書誌詳細

砂糖の日本史

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000966480
書誌種別 図書
著者名 江後迪子/著
出版者 同成社
出版年月 2022.7
ページ数 5,196p
大きさ 19cm
ISBN 978-4-88621-889-6
分類記号 383.81
書名 砂糖の日本史 
書名ヨミ サトウ ノ ニホンシ
内容紹介 砂糖はどのように日本へと伝わり、広まったのだろうか? 歴史研究者が料理に関わる史料を丹念にたどり、日本人と砂糖の出会いから、様々な料理に砂糖が利用され受容されていくまでを描き出す。
著者紹介 実践女子大学大学院家政学研究科修了(家政学修士)。別府大学短期大学部教授等を経てフリー。著書に「大名の暮らしと食」「信長のおもてなし」など。
件名1 食生活-歴史
件名2 砂糖-歴史


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図010384899383.8/1010/ 一般開架帯出可在庫 

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。