書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000966363 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
齋藤勝裕/著
|
出版者 |
秀和システム
|
出版年月 |
2022.7 |
ページ数 |
191p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
978-4-7980-6767-4 |
分類記号 |
588
|
書名 |
よくわかる最新代替肉の基本と仕組み (図解入門) |
書名ヨミ |
ヨク ワカル サイシン ダイタイニク ノ キホン ト シクミ |
副書名 |
人口増加と環境問題の解決手段 |
内容紹介 |
人口増加と環境問題の解決手段として、また食の技術革命として期待されている代替肉。植物由来肉から培養肉、養殖肉、昆虫食までの代替肉の製造方法や、SDGsとの関係、食品としての課題など図表を用いてわかりやすく解説。 |
著者紹介 |
1945年生まれ。東北大学大学院理学研究科博士課程修了。名古屋工業大学名誉教授。理学博士。専門分野は有機化学、物理化学、光化学、超分子化学。著書に「料理の科学」など。 |
件名1 |
食品工学
|
件名2 |
蛋白質
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 010390813 | 588/309/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる