検索結果書誌詳細

よくわかる最新代替肉の基本と仕組み (図解入門)

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000966363
書誌種別 図書
著者名 齋藤勝裕/著
出版者 秀和システム
出版年月 2022.7
ページ数 191p
大きさ 21cm
ISBN 978-4-7980-6767-4
分類記号 588
書名 よくわかる最新代替肉の基本と仕組み (図解入門)
書名ヨミ ヨク ワカル サイシン ダイタイニク ノ キホン ト シクミ
副書名 人口増加と環境問題の解決手段
内容紹介 人口増加と環境問題の解決手段として、また食の技術革命として期待されている代替肉。植物由来肉から培養肉、養殖肉、昆虫食までの代替肉の製造方法や、SDGsとの関係、食品としての課題など図表を用いてわかりやすく解説。
著者紹介 1945年生まれ。東北大学大学院理学研究科博士課程修了。名古屋工業大学名誉教授。理学博士。専門分野は有機化学、物理化学、光化学、超分子化学。著書に「料理の科学」など。
件名1 食品工学
件名2 蛋白質


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図010390813588/309/ 一般開架帯出可在庫 

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。