検索結果書誌詳細

おうちで作れる実験スイーツレシピ

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000964195
書誌種別 図書
著者名 sachi_homemade/著
出版者 翔泳社(発売)
出版年月 2022.7
ページ数 135p
大きさ 26cm
ISBN 978-4-7981-7289-7
分類記号 596.65
書名 おうちで作れる実験スイーツレシピ 
書名ヨミ オウチ デ ツクレル ジッケン スイーツ レシピ
副書名 お菓子+化学=おいしい&楽しい!
内容紹介 お菓子のおいしさや食感、質感などは様々な化学的な原理で生まれます。色の変わるサイダー、溶けにくいアイスクリームなど、多くの実験スイーツレシピを紹介します。準備する道具や注意点、観察記録のまとめ方も解説。
著者紹介 熊本大学理学部物質化学科卒業。民間の教育機関で働き、子ども向けに理科・実験教室の講師を務める。
件名1 菓子


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図010383347596.6/451/ 一般開架帯出可在庫 

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。