書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000961944 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
小林富雄/著
|
出版者 |
岩波書店
|
出版年月 |
2022.6 |
ページ数 |
116p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
978-4-00-027245-2 |
分類記号 |
J611.32
|
書名 |
食品ロスはなぜ減らないの? (岩波ジュニアスタートブックス) |
書名ヨミ |
ショクヒン ロス ワ ナゼ ヘラナイノ |
内容紹介 |
食品ロスはどうしたら減らせるのか? その問題点と課題を明らかにし、解決に向けての国内外の食糧事情やフードバンク等を始めとする取り組み、さらには地域や学校、個人でできる様々な活動を紹介する。 |
著者紹介 |
1973年富山県生まれ。博士(農学)、博士(経済学)。日本女子大学家政学部家政経済学科教授。専門はフードシステム論、マーケティング論。著書に「食品ロスの経済学」など。 |
件名1 |
食品ロス
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 010371664 | J61/178/ | 県人文庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる