検索結果書誌詳細

食品ロスはなぜ減らないの? (岩波ジュニアスタートブックス)

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000961944
書誌種別 図書
著者名 小林富雄/著
出版者 岩波書店
出版年月 2022.6
ページ数 116p
大きさ 19cm
ISBN 978-4-00-027245-2
分類記号 J611.32
書名 食品ロスはなぜ減らないの? (岩波ジュニアスタートブックス)
書名ヨミ ショクヒン ロス ワ ナゼ ヘラナイノ
内容紹介 食品ロスはどうしたら減らせるのか? その問題点と課題を明らかにし、解決に向けての国内外の食糧事情やフードバンク等を始めとする取り組み、さらには地域や学校、個人でできる様々な活動を紹介する。
著者紹介 1973年富山県生まれ。博士(農学)、博士(経済学)。日本女子大学家政学部家政経済学科教授。専門はフードシステム論、マーケティング論。著書に「食品ロスの経済学」など。
件名1 食品ロス


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図010371664J61/178/ 県人文庫帯出可在庫 

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。