書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000961943 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
近藤ゆりこ/著
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出版者 |
文芸社
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出版年月 |
2022.7 |
ページ数 |
181p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
978-4-286-23694-0 |
分類記号 |
588.6
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書名 |
伝統発酵調味料の魅力 |
書名ヨミ |
デントウ ハッコウ チョウミリョウ ノ ミリョク |
副書名 |
味噌、醤油、米酢、みりん、お酒 |
内容紹介 |
水、魚食など日本の食文化の5つの要素と伝統発酵調味料との関係性を掘り下げ、伝統発酵調味料である味噌・醬油・米酢・みりん・酒の歴史、製法、使い方等を説明。それらを活かした四季の料理もレシピ付きで紹介する。 |
著者紹介 |
家庭和食研究家。発酵の資格を取得。日本の伝統発酵調味料に魅せられ、その魅力と和食の素晴らしさをイベントやSNSを通じて発信。 |
件名1 |
調味料
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件名2 |
料理
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 010374668 | 588.6/59/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
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