書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000953765 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
小川忠博/写真・文
|
|
横山和成/監修 |
出版者 |
あすなろ書房(発売)
|
出版年月 |
2022.4 |
ページ数 |
48p |
大きさ |
30cm |
ISBN |
978-4-7515-3111-2 |
分類記号 |
J588.51
|
書名 |
はっこう |
書名ヨミ |
ハッコウ |
副書名 |
地球は微生物でいっぱい |
内容紹介 |
納豆やチーズなどの発酵食品から、ワインや日本酒などの醸造酒、そして、ヒトの健康や汚水処理にまで活躍する、さまざまな種類の微生物。「発酵」になくてはならない微生物の秘密を、美しい写真とともに紹介する。 |
著者紹介 |
早稲田大学卒業。カメラマン。準太陽賞、準朝日広告賞受賞。2010年文化庁長官表彰。著書に「土の中からでてきたよ」など。 |
件名1 |
発酵
|
件名2 |
微生物
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 010346922 | J58/108/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる