書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000946152 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
藤原将志/著
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出版者 |
誠文堂新光社
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出版年月 |
2022.3 |
ページ数 |
160p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
978-4-416-52194-6 |
分類記号 |
581.7
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書名 |
実践料理の味から追求した包丁研ぎの技法 |
書名ヨミ |
ジッセン リョウリ ノ アジ カラ ツイキュウ シタ ホウチョウトギ ノ ギホウ |
副書名 |
月山義高流研ぎの理論とテクニック |
内容紹介 |
7店舗、約30人の料理人と年間契約をする研ぎ師が、これまで研究してきた包丁研ぎの技術や理論を紹介。単に効率のよい切れ方を求めるのではなく、使い手や食材を考慮し、“おいしさ”に軸を置いた研ぎについて考える。 |
著者紹介 |
月山義高刃物店店主。 |
件名1 |
包丁
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件名2 |
研磨・研削材
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 010334423 | 581/65/ | 一般開架 | 帯出可 | 貸出中 | × |
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