書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000945576 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
農文協/編
|
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2022.3 |
ページ数 |
64p |
大きさ |
29cm |
ISBN |
978-4-540-21231-4 |
分類記号 |
J383.88
|
書名 |
昔の道具で郷土ごはん (やってみよう・つくってみよう) |
書名ヨミ |
ムカシ ノ ドウグ デ キョウド ゴハン |
内容紹介 |
電気やガスが整備されていなかった昭和初期の農家の生活を取り上げ、昔から使われてきた道具であるすり鉢とすりこぎ、おろし器、蒸し器、すしおけを使った郷土料理のレシピを紹介する。 |
件名1 |
料理器具-歴史
|
件名2 |
料理(日本)
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 010333995 | J38/369/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる