書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000940879 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
奥田透/著
|
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2022.2 |
ページ数 |
239p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
978-4-416-52239-4 |
分類記号 |
596.21
|
書名 |
銀座小十の料理歳時記十二カ月 |
書名ヨミ |
ギンザ コジュウ ノ リョウリ サイジキ ジュウニカゲツ |
副書名 |
献立にみる日本の節供と守破離のこころ |
内容紹介 |
日本料理店「銀座小十」の主人・奥田透が、十二カ月の献立や盛り付け、器に、次第に失われつつある日本の行事や風習を色濃く反映させ、未来に繫ぐ令和の日本料理を再構築する。献立のレシピも掲載。 |
著者紹介 |
1969年静岡県生まれ。静岡に「春夏秋冬 花見小路」を開店。2003年銀座に移り「銀座小十」をオープン。著書に「日本料理銀座小十」「日本料理は、なぜ世界から絶賛されるのか」ほか。 |
件名1 |
料理(日本)
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 010316966 | 596.1/527/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる