書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000939955 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
佐藤洋一郎/編
|
出版者 |
勉誠出版
|
出版年月 |
2022.2 |
ページ数 |
14,373p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
978-4-585-33001-1 |
分類記号 |
383.81
|
書名 |
知っておきたい和食の文化 |
書名ヨミ |
シッテ オキタイ ワショク ノ ブンカ |
内容紹介 |
日本人と外国人にとっての和食はどう違うのか。そもそも和食とは何か。伝統的な日本の食文化を「和食文化」と定義し、様々な謎や疑問について、歴史や材料など多角的に探り、文化を守る取り組みとともに紹介する。 |
著者紹介 |
京都府立大学教授。総合地球環境学研究所名誉教授。専門は植物遺伝学。著書に「森と田んぼの危機」「イネの歴史」など。 |
件名1 |
料理(日本)
|
件名2 |
食生活
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 010302917 | 383.8/993/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる