書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000939060 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
リチャード・フォス/著
|
|
浜本隆三/訳 |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2022.2 |
ページ数 |
341p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
978-4-562-05982-9 |
分類記号 |
687.2
|
書名 |
空と宇宙の食事の歴史物語 |
書名ヨミ |
ソラ ト ウチュウ ノ ショクジ ノ レキシ モノガタリ |
副書名 |
気球、旅客機からスペースシャトルまで |
内容紹介 |
長時間の飛行機の旅では、限られた空間で調理、配膳された魅力的な機内食が振舞われる。戦闘時や宇宙では手軽でおいしく栄養のある食事が欠かせない。絶え間ない技術開発に支えられている空での食事の変遷を追う。レシピ付き。 |
著者紹介 |
南カリフォルニアの料理史家協会の評議員、およびアメリカ・カクテル博物館とSoFAB協会のカリフォルニア代表の学芸員を務める。著書に「ラム酒の歴史」がある。 |
件名1 |
航空輸送-歴史
|
件名2 |
料理-歴史
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 010313161 | 687/370/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる