書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000938406 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
宮崎祥子/構成・文
|
|
白松清之/写真 |
出版者 |
岩崎書店(発売)
|
出版年月 |
2022.1 |
ページ数 |
33p |
大きさ |
29cm |
ISBN |
978-4-265-08984-0 |
分類記号 |
J619
|
書名 |
すがたをかえるたべものしゃしんえほん 19 |
書名ヨミ |
スガタ オ カエル タベモノ シャシン エホン |
多巻書名 |
せんべいができるまで |
内容紹介 |
身近な食べ物がどうやってできるのか、材料からの変化を、写真とたのしい言葉で追いかける。19は、米の粉がもち状の生地になり、型抜きされ、焼かれ、おいしいせんべいになるまでを紹介する。 |
著者紹介 |
茨城県生まれ。子どものものを主軸に活動するライター。著書に「「センスのいい子」の育て方」など。 |
件名1 |
農産製造
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 010307254 | J58/106/19 | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる