書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000938296 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
サラ・B.フッド/著
|
|
内田智穂子/訳 |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2022.1 |
ページ数 |
176p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
978-4-562-05949-2 |
分類記号 |
628.3
|
書名 |
ジャム、ゼリー、マーマレードの歴史 (「食」の図書館) |
書名ヨミ |
ジャム ゼリー マーマレード ノ レキシ |
内容紹介 |
古代の文献に記された果物の保存法をはじめ、その歴史から国や地域による特徴、作り方、保存容器、食べ方、菓子としての楽しみ方までを、豊富な図版とともに紹介する。レシピ付き。 |
著者紹介 |
ジャーナリスト、作家。ジョージ・ブラウン・カレッジ(カナダ)教授。食文化、美術、ファッション、都市生活などに造詣が深い。 |
件名1 |
ジャム-歴史
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 010313146 | 628/30/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる