書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000933266 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
周永河/著
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丁田隆/訳 |
出版者 |
慶應義塾大学出版会
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出版年月 |
2021.12 |
ページ数 |
11,400,37p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
978-4-7664-2784-4 |
分類記号 |
383.821
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書名 |
食卓の上の韓国史 |
書名ヨミ |
ショクタク ノ ウエ ノ カンコクシ |
副書名 |
おいしいメニューでたどる20世紀食文化史 |
内容紹介 |
日本の植民地支配、解放、朝鮮戦争、都市化、グローバル化を経て、韓国の食はどんな道をたどったのか。「食べること」をとおして韓国の歴史と社会をダイナミックに描く。 |
著者紹介 |
1962年慶尚南道生まれ。韓国学中央研究院韓国学大学院教授。専門は東アジア食の人類学・民俗学。 |
件名1 |
食生活-歴史
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件名2 |
料理(朝鮮)-歴史
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 010282770 | 383.8/987/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
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