書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000933079 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
サイモン・スポルディング/著
|
|
大間知知子/訳 |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2021.12 |
ページ数 |
406p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
978-4-562-05981-2 |
分類記号 |
683.2
|
書名 |
船の食事の歴史物語 |
書名ヨミ |
フネ ノ ショクジ ノ レキシ モノガタリ |
副書名 |
丸木舟、ガレー船、戦艦から豪華客船まで |
内容紹介 |
食糧確保の確実さが生死に直結する海。長い航海の間、船員や乗客は何を食べていたのか。ジャガイモ、缶詰、フルコース…。船の性能の進化や寄港地の食文化の影響を受け、変わっていく海での食事の変遷を解説。レシピも掲載。 |
著者紹介 |
カリフォルニア大学バークレー校卒業。海事史家。北アメリカやヨーロッパの博物館などでパフォーマンスや講演を行う。 |
件名1 |
海運-歴史
|
件名2 |
料理-歴史
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 010291847 | 683/371/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる