書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000933074 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
ジェリ・クィンジオ/著
|
|
大槻敦子/訳 |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2021.12 |
ページ数 |
297p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
978-4-562-05980-5 |
分類記号 |
686.2
|
書名 |
鉄道の食事の歴史物語 |
書名ヨミ |
テツドウ ノ ショクジ ノ レキシ モノガタリ |
副書名 |
蒸気機関車、オリエント急行から新幹線まで |
内容紹介 |
タルト、サンドイッチ、牡蠣、ウミガメスープ、アイスクリーム…。駅舎で買う簡素な軽食から、豪華な食堂車での温かな特別料理へ。鉄道旅行の黄金時代を支えた列車での食事の変遷を解説する。レシピも掲載。 |
著者紹介 |
食の歴史を専門とするフリーランスのフードライター。2010年度国際料理専門家協会(IACP)の料理史賞を受賞。著書に「図説デザートの歴史」など。 |
件名1 |
鉄道-歴史
|
件名2 |
料理-歴史
|
件名3 |
飲食店-歴史
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 010291854 | 686/1025/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる