検索結果書誌詳細

視覚化する味覚 (岩波新書 新赤版)

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000930061
書誌種別 図書
著者名 久野愛/著
出版者 岩波書店
出版年月 2021.11
ページ数 17,204,7p
大きさ 18cm
ISBN 978-4-00-431902-3
分類記号 588.02
書名 視覚化する味覚 (岩波新書 新赤版)
書名ヨミ シカクカ スル ミカク
副書名 食を彩る資本主義
内容紹介 なぜ人は、ある特定の色をその食べ物の「自然な(あるべき)」色だと思うのか。食べ物の色に焦点を当て、資本主義の発展とともに色の持つ意味や価値がどのように変化してきたのかを、感覚史研究の実践によりひもとく。
著者紹介 デラウエア大学歴史学研究科修了(Ph.D.,歴史学)。東京大学大学院情報学環准教授。
件名1 食品工業-歴史
件名2 食品着色料
件名3 色彩


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図010280477588/302/ 一般開架帯出可在庫 

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。