書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000930061 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
久野愛/著
|
出版者 |
岩波書店
|
出版年月 |
2021.11 |
ページ数 |
17,204,7p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
978-4-00-431902-3 |
分類記号 |
588.02
|
書名 |
視覚化する味覚 (岩波新書 新赤版) |
書名ヨミ |
シカクカ スル ミカク |
副書名 |
食を彩る資本主義 |
内容紹介 |
なぜ人は、ある特定の色をその食べ物の「自然な(あるべき)」色だと思うのか。食べ物の色に焦点を当て、資本主義の発展とともに色の持つ意味や価値がどのように変化してきたのかを、感覚史研究の実践によりひもとく。 |
著者紹介 |
デラウエア大学歴史学研究科修了(Ph.D.,歴史学)。東京大学大学院情報学環准教授。 |
件名1 |
食品工業-歴史
|
件名2 |
食品着色料
|
件名3 |
色彩
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 010280477 | 588/302/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる