書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000924447 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
植木浩二郎/編集
|
出版者 |
朝倉書店(発売)
|
出版年月 |
2021.11 |
ページ数 |
12,262p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
978-4-254-36187-2 |
分類記号 |
493.123
|
書名 |
糖尿病と食 (シリーズ<栄養と疾病の科学>) |
書名ヨミ |
トウニョウビョウ ト ショク |
内容紹介 |
豊富なエビデンスから糖尿病と食の関係を解説。糖尿病状態における栄養素の代謝制御が、なぜどのように障害されているのかについても詳述し、最適な食事療法も提案する。 |
著者紹介 |
1962年長崎県生まれ。東京大学医学部卒業。医学博士。国立高度専門医療研究センター医療研究連携推進本部長。国立国際医療研究センター研究所糖尿病研究センター長・第一内分泌代謝科医長。 |
件名1 |
糖尿病
|
件名2 |
食生活
|
件名3 |
栄養
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 010267367 | 493.1/877/3 | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる