書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000924035 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
井出留美/著
|
出版者 |
筑摩書房(発売)
|
出版年月 |
2021.10 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
978-4-480-25116-9 |
分類記号 |
J611.32
|
書名 |
SDGs時代の食べ方 (ちくまQブックス) |
書名ヨミ |
エスディージーズ ジダイ ノ タベカタ |
副書名 |
世界が飢えるのはなぜ? |
内容紹介 |
食品ロスが深刻な日本。捨てられる食材の量は国連の飢餓国支援の1.4倍。この状況を変えるにはどうすれば良いのか。SDGs時代にふさわしい食べ方を考える。『エシカルはおいしい!!』連載を加筆し書籍化。 |
著者紹介 |
奈良女子大学食物学科卒。食品ロス問題ジャーナリスト。office3.11代表取締役。食生活ジャーナリスト大賞食文化部門など受賞。著書に「捨てられる食べものたち」など。 |
件名1 |
食品ロス
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 010661981 | 611.3/548/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる