書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000923263 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
焦桐/[著]
|
|
川浩二/訳 |
出版者 |
みすず書房(発売)
|
出版年月 |
2021.10 |
ページ数 |
8,376p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
978-4-622-09045-8 |
分類記号 |
596.22
|
書名 |
味の台湾 |
書名ヨミ |
アジ ノ タイワン |
内容紹介 |
担仔麵、白湯猪脚、爆肉、臭豆腐、豆花、冬瓜茶…。台湾を代表する現代詩人が民間に根づいた食べものを題目に冠し、その味わいを綴る。台湾飲食文学の聖経と評された「味道福爾摩莎」から60篇を厳選して収録。 |
著者紹介 |
1956年台湾生まれ。詩人、文学者、編集者。出版社「二魚文化」設立。国立中央大学中国文学科教授。著書に「完全強壮レシピ」など。 |
件名1 |
料理(中国)
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 010254803 | 596.2/171/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる